Twitterの乗っ取りに注意!スパムDM「ONLY FOR YOU」のアプリ連携解除方法

なんかフォロワーさんから変なDMが送られてきた。。。

あんず

こんなDMが送られてきたら注意!

絶対にURLを開かないようにしましょう。

また、謝ってURLを開いてしまった場合でもアプリの認証をしなければ大丈夫です。

アプリの認証は絶対にしないようにしてください。

このアプリを認証してしまうと、自分のフォロワーさんにも同様のDMが勝手に送られてしまいます。

今のところ個人情報などが抜き取られるなどの被害は出ていないようですが、広めないように注意していきましょう。

スポンサーリンク

スパムDM「ONLY FOR YOU」のアプリ連携解除方法

すでにアプリを認証してしまった人は以下の手順で連携を解除してください。

「設定とプライバシー」をタップ

「アカウント」をタップ

「Twitterデータ」をタップ

「アカウント履歴」をタップ

「アカウントアクセス履歴」をタップ

「アプリの連携ページ」をタップ

「不審なアプリ」をタップ

「アクセス権を取り戻す」をタップ

心配な人はTwitterのパスワードも変更しておくと安心かも

あんず

スポンサーリンク